Просмотр одиночного сообщения
Old 26-08-2005, 00:42   #19
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
А как вы билеты покупали? заранее из Финляндии или непосредственно в России и не было ли с ними проблем на эти направления?

А я слышала, что есть поезд, ориентированный специально под ин.туристов, который останавливаеться на всех крупных станциях по пути следования и где народ организованно забирают на экскурсии по этим городам и привозят аккурат к поезду..

А как в Монголии и Китае, нужно ли там нанимать проводника или переводчика?

Ой...я вам столько вопросов задаю, аж неудобно, просто любопытно очень, меня давно подбивают прокатиться на транссибирском экспрессе, но все не решусь как-то..

Есть такой поезд. Называется Русь. Стоимость билета несколько тысяч долларов. Как поняла идёт несколько раз за лето, зависит от того сколько народу набирается. Определённого расписания у него нет. Я не люблю путешествовать организованным туристом, когда тебя везут, забирают, привозят, отвозят. Самим всё гораздо интереснее. Да и маршрут наш не подходил ни под один поезд который бы шёл от и до. В Монголии очень легко, врослое поколение всё говорит по русски, даже если и подзабыли разговорный, то понимают всё. Мы заранее знали всё что хотим увидеть, спросили у хозяйки отельчика где жили, она нам всё помогла устроить. Да и информационные бюро для туристов есть , там можно спрость. В таком мы в Пекине всё узнали про екскурсии. Переводчик не нужен был, обошлись английским. Правда когда покупали билеты на Гонг-Конг, кассирша не понимала нашего английского, мы её. На наше счастье подошла девушка американка, которая живёт в Пекине, преподаёт английский, так она перевела на китайский, чего мы хотим.
А вопросы задавайте, пока ешё всё свежо в памяти, отвечу

Билеты покупали через одну московскую контору. билеты надо брать бронировать намного заранее. В продажу они поступают за 45 дней до отправления и надо покупать в тот же день когда начинается продаже. В тот же день например обычно и мончаются билеты первого класса. Их очень мало. обычно на весь поезд только один вагон первого класса. Так наш маршрут длился почти 5 недель, то и покупка билетов длилась примерно 4 недели. Оплачивали заранее. О том достались ли билеты первого класса узнавали только в день начала продажи.

0

0