Цитата:
|
Сообщение от finska
Фины уравнавешанные и хорошо воспитаны.
НЕ зляться и не тоскуют без причины.
Не сокрушаются над проблеммами а решают их.
Депрессии лечат таблетками а не алкоголем.
Эмоциональные не менее Русских.
В них действительно одни плюсы? Боюсь разочароваться,
живу здесь не долго, словно розовые очки на глазах.
Где ждать подвохААA???
|
Финны скорее образованы, а не воспитаны. Воспитание в Финляндии, особенно в детских учреждениях дошкольного и младшего школьного возраста, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Там процветает вседозволенность и попутительство. Также в финляндии практически не прививается любовь к родителям, афаик. Хорошо ведут себя те, у кого есть образование (если оно есть).
Финны еще как тоскуют без причины, сколько раз был свидетелем, что финн вдруг решал, что его жизнь прожита зря, что он не счастлив и т.п. Конечно, всему находились причины. Но у кого в жизни нет ни одной причины для тоски или грусти?
Лечится подобная депрессия отнюдь не таблетками (за ними надо идти еще к врачу, чтобы выписал рецепт), а алкоголем. И финны очень редко знают меру, в большинстве случаев (по моему опыту) пьют столько, сколько влезет, пока держася на ногах. Так пьют даже преуспевающие бизнесмены и прекрасные специалисты. Когда напьются, то могут легко и разозлиться без причины.
Таблетками тоже лечатся. Только если уж дошли до врача за рецептом, то подсаживаются на таблетки основательно и не спешат соскакивать. А такая зависимость от антидепрессантов, по-моему, ничем не лучше наркомании.
Эмоций хватает, это правда. Но большинство сильных эмоций у финнов сублимируется в хватание за голову и истерику, а не в жажду что-то сделать. Финн навряд ли что-то сделает, если это не входит в его рабочий распорядок, если это не является инструкцией вышестоящего начальства или если это не оговорено в законодательстве.
Подвоха стоит ждать в личной жизни, в семье. Пока вы не сближаетесь в финнами на расстояние родственных или очень близких отношений (или у вас финская любовница, или друг настолько близкий, что вы в курсе его семейной жизни), с вашими очками ничего не будет. Правда, и среди русских я замечал иногда представления о жизни, довольно схожие с финскими, поэтому все еще зависит от вас лично. От того, насколько вам все это подходит.
Мне финны подходят до тех пор, пока наши отношения не выходят за рамки деловых (сюда же можно включить и водителей, и работников сервисных служб). А когда финны начинают брататься, то это меня тяготит.