Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Для нормального человека , что офицер абвера ,что смерша- если предатель и перебезчик, полное...!
|
вставлю пару слов в защиту перебежчиков
нарушение присяги по идеологическим мотивам вообще наверное феномен 20 века.
на мой взгляд яркий пример: карьера военного министра Поливанова, который после революции создавал красную армию, противостоящую армии белой (где служили его бывшие подчиненные)
2 пример Маршал Жуков, дававший присягу тоже императору.
Можно вспомнить Олега Пеньковского, не будь которого, возможно мы бы сейчас не сидели перед компьютерами. Точно, не точно, он предотвратил ядерный конфликт (карибский кризис) Был расстрелян.
Можно вспомнить немецких солдат - перебежчиков в июне 1941
Они знали на что шли, но делали, что считали нужным, потому что имели ввиду сделать некоторое высшее благо (с их точки зрения).
текст присяги в русской армии до 1917 года(сократил):
«Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом,..., в том, что хочу и должен ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ,..., верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови,... пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному, верному,... (офицеру или солдату) надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.»