Просмотр одиночного сообщения
Old 23-02-2013, 19:58   #193
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Зная нормы и законы, можно найти положение, что оказывается, при строительстве "для себя", особенно дачи, допустимо, что всю проводку можно делать самому. Спец должен только прийти и сделать все подключения.
А при скрытой прокладке проводка и есть самый гемор. Потому что кусками надо делать. А так все провода сам протягиваешь, все распределительные коробки тоже ставишь, только концы проводов из них торчат. Тогда спецу работы не на 2 недели, а от силы дня на 3.
Да, у туристов и времени нет, каждый выходные мотаться, да и банально жить негде, если голый участок покупать ( жена в палатке недолго жить согласится, а варить то кто будет? мужик то дом собирает ).
А работа в Фи - это не менее 50% от затрат. Ну вот учитывая, что я и материалы сам покупал, скажем так "дешево", то и получаются 90 тыс против Ваших 250.
Правда у меня домик поменьше ( общая площадь 140 м2, теплая ( жилая ) часть 102 м2, полутораэтажный дом,
если интересно, то в гуугле модель "Кимара 140 ). От сауны ( была по проекту ) я отказался, так как есть береговая нормальная сауна. Да и летом ее топить в доме плохо, жарко потом очень.
Нее, я зимой его не держу!!! "теплым", это сдуреть можно от расходов.
Конечно, если компания приезжает, то за сутки дается команда "Греть!" ( ну Вы автоматчик, понимаете ), и приезжаешь в теплый дом. А так, нееет. Очень хорошо, что есть старый домик, 20 м2, с хорошим камином и электрообогревом, он за 3 часа температуру 18 С набирает. На двоих куда больше то? Вот сейчас отсюда и пишу, из этого маленького старого домика.
Ну еще можно говорить, что электроподключение 25А тоже уже было, и входило в цену покупки, опять же экономия тысяч 5.
Finnlameli - это сразу переплата около 15%....

0

0