Показателен отзыв о КСС некоего KRA:
"Я и сам 15 лет жил спокойной нормальной жизнью, пока "бес меня не попутал", и друзья не втянули в Координационный Совет соотечественников Финляндии.
И окунулся я в такое болото, что и представить нормальному человеку трудно!
Сначала я думал, что столкнулся просто с дурью отдельных личностей.
Но сейчас я понимаю, что не все так просто. Поскольку процесс создания и работы КСС контролируется МИД России, то по шагам и действиям КСС можно судить о намерениях МИДа по использованию российской диаспоры в Финляндии.
Посмотрите:
а) в России понятие кооптации в выборные органы введено большевиками в 1912 году для недемократичного обновления состава ЦК. Именно путём кооптации в Центральный комитет коммунистической партии был избран Сталин.
Сегодня, через Посольство России принцип кооптации внедряется в общественные организации Финляндии для осуществления полного контроля над их работой.
Кооптация являет собой вид «избрания сверху», чем потенциально создаёт почву для злоупотреблений: руководящие работники, таким образом, получают возможность оградить себя от влияния нижестоящей массы, избирая только «удобных» для себя членов-единомышленников. (Из Википедии).
б) Российским посольством в руководство общественными организациями Финляндии проталкиваются малозначительные личности из периферии России и ничего не добившиеся в эмиграции.
Среди руководителей общественных организации Финляндии я не встречал ни успешных бизнесменов, ни практикующих юристов, ни врачей, писателей, журналистов или ученых. Или даже работающих рабочих. Сплошные безработные...
Видимо, МИД России пытается взять под контроль эту массу недовольных жизнью россиян и направить их недовольство в нужное русло. Нужны новые попы Гапоны!
с) информационные ресурсы Финляндии берутся под жесткий контроль – газета «Спектр» не принмает отрицательные отзывы о работе Посольства и КСС а что только стоит признание главного модератора сайта Russian.fi – «… мопед не мой, гневность свою направьте в другое русло»
Чей «мопед» — догадаться не сложно.
Словом, история повторяется, и завтрашняя история начинается сегодня..."
|