Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2013, 21:13   #1
zirkuss
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
деньги и разрешение на пребывание

Мне отказали в полиции в разрешении на пребывание на основании того, что мои доходы слишком низкие. Я гражданка Латвии и работаю в Финляндии уже три месяца. Зарплата почасовая и зависит от, естественно, от количества часов, которые я отработала. В декабре я работала неполный месяц, в январе просто работы было мало, в феврале получше, но из полиции уже пришел отрицательный ответ. Это не катастрофа, конечно, я могу подать еще раз, когда работы и зарплаты будет побольше, но все таки чувствую себя неуютно.

Поможет ли в моей ситуации, если я предоставлю в полицию, кроме бумажек с указанием зарплаты за последние скажем три месяца, счет из латвийского банка, где у меня имеются сбережения? Ну допустим моих сбережений на год хватит, и получу я разрешение на этот год, а что потом? если я в течении четырех лет буду держать на счету эту сумму, на жизнь тратить, как и в настоящее время то, что зарабатываю здесь, то смогу ли получить статус постоянного жителя, прошествии четырех лет?

Место работы мне менять не хотелось бы, так как работодатель ко мне очень лояльно относится, корректирует рабочее время так, чтобы у меня была возможность посещать курсы, не препятсвует моим поездкам в Латвию, когда возникает такая необходимость.

В обозримом будущем хотелось бы поступить в университет и тогда мне совсем не помешал бы статус постоянного жителя и возможность получать стипендию.

0

0