Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
как раз об этом и писалось в финских газетах месяц назад . упоминалось что МИД России активизировался и спонсирует эти т.н. "общественные организации" - т.е. все это грязная политика
|
Мне думается, что КСС всё же никакого отношения к "грязной политике" не имеет. Скорее, соглашусь с мнением о том, что кто-то банально пытается получить грант ни на что. Или пытается зацепиться за идею, что бы можно было бы "поисследовать" в Финляндии, чтобы получить грант.
Вот здесь
http://pravfond.ru/?module=pages&action=view&id=21 список исследований, которые проводятся фондом (если я правильно поняла то, что написано на сайте).
Даже если и предположить, что МИД России "активизировался" и всё, что мы тут обсуждаем "грязная политика"... то... ну, подумайте, ведь можно было тихо организовать необходимые исследования и провести их самостоятельно, без растраты денег на КСС, исследований которого в списке на сайте нет. (Если исследования есть - исправьте меня, пожалуйста.)
Ну, а если предположить, какие исследования для России нужны... так это исследования о бизнесе, о возможном стратегическом развитии предприятий, о потребностях, о возможных инвесторах, о том, с кем сотрудничать и как итд. Ведь как ни крути, всё что делается, делается в рамках сотрудничества и ради взаимной выгоды между двумя странами.
Мне всегда нравилось, как "исследования" проводили американцы... Тихо, спокойно, через курсы повышения квалификации (причём, платные), через сертификации, через религиозные программы, через разные развлекательные тусовки для молодёжи. А китайцы? - через университеты, путём обмена студентов - вообще идеальный вариант.
Могу ошибаться. Но как-то... мне думается, что если КСС уже выдали грант, то они вряд ли его отработали.
Ну, а гранты, выданные финскими представителями, для интеграции и адаптации русских в Финляндии, думаю, окупаются. Ведь есть же уже необходимая для переселенцев информация на русском - как минимум.