Просмотр одиночного сообщения
Old 26-02-2013, 18:25   #12
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pavl
Какие мы все умные, когда не работаем, а на форумах зубоскалим. Анкеты мы не заполняем, нам скучно, на выборы мы не ходим, нам лень.
Все вокруг козлы, один я в белом.

Картинки с рекламой разные. Некоторые подходят полностью под описание, некоторые - нет. Если Вы не видите символов власти и богатства (хотя, ниже по-фински написано, что купив лото и заплатив 1 евро за ряд, можно выигрывать по 200 000 даже дважды в день), проще ответить, что объектов или вещей, символизирующих власть и богатство, в объявлении нет.

Если на картинке ОДНА девушка в гамаке, то на вопрос: "По-вашему, равны ли между собой изображенные люди? Если это не так, то кто же из людей являются наиболее важным? В чем вы его видите?" можно дать ответ, что на картинке один человек.

Тетка у плиты и мужик с книгой - прекрасная реклама в стиле винтажного китча, рекламирующая книги и чтение с базовым слоганом: "Чтение - это главное".
Вы меня удивляете, люди в белом.
Люди в чёрном, знающие финский язык, по ходу, на порядок лучше

Э... ну про выборы - это к делу не относится... А вот остальное...

Уважаемый "друг финна, который пишет диплом"!... С такими запросами вам никогда диплом не написать...

Если вас инетресует, умеют ли русскоязычные граждане, проживающие в Финляндии, читать тексты на финском языке - то лучше обратиться в Ювяскюля, там у них материала по пониманию письменного текста с экзаменов - завались.

А если вам интересует восприятие визуальной составляющей рекламы людьми, выросшими в иной культурной традиции, нежели большинство целевой аудитории рекламной продукции в Финляндии, - то для такого исследования тексты вообще нужно убрать и вопросы другие составить... типа "как вы понимаете изображение девушки в гамаке? Что может рекламировать такой образ?" ну или типа того....

А давать под копирку "сколько людей изображено на картинке и кто из них важнее"...

*Успехов!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0