Цитата:
|
Сообщение от Haha
Э... ну про выборы - это к делу не относится... А вот остальное...
Уважаемый "друг финна, который пишет диплом"!... С такими запросами вам никогда диплом не написать...
Если вас инетресует, умеют ли русскоязычные граждане, проживающие в Финляндии, читать тексты на финском языке - то лучше обратиться в Ювяскюля, там у них материала по пониманию письменного текста с экзаменов - завались.
А если вам интересует восприятие визуальной составляющей рекламы людьми, выросшими в иной культурной традиции, нежели большинство целевой аудитории рекламной продукции в Финляндии, - то для такого исследования тексты вообще нужно убрать и вопросы другие составить... типа "как вы понимаете изображение девушки в гамаке? Что может рекламировать такой образ?" ну или типа того....
А давать под копирку "сколько людей изображено на картинке и кто из них важнее"...

*Успехов!
|
Уважаемая Haha!
Я данной работой не занимаюсь, меня не интересует ни восприятие визуальной составляющей рекламы людьми, выросшими в иной культурной традиции, нежели большинство целевой аудитории рекламной продукции в Финляндии, ни умение русскоязычных граждан, проживающих в Финляндии, читать тексты на финском языке, но на вопросы я каким-то образом ответил, потому что ко мне обратился за помощью коллега, но я на собственном опыте знаю, как нелегко создать фокус-группу для целевого исследования внутри "самого многочисленного в Финляндии русскоязычного меньшинства".
Понты только словесные звенят, а как до дела доходит, то вопросы - кривые, обратитесь в Ювяскюля, учите матчасть, читайте классику.
Скуушно уже, педагоги везде одинаковые, у них на всех одни и те же профессиональные выражения и привычки. 
|