Цитата:
Первоначальное сообщение от Serg
Да, еще надо заменить, что баня та общая была. При этом народ туда голиком ходит - баааааальшой знаете ли для нас сюрприз был, когда мы с друзьями туда завалились
|
Прочитала и вспомнила один рассказ русского писателя (фамилию не спрашивайте - забыла) о том, как еще в советские время одни русские тоже однажды посетили баню в Германии. Мужчины как-то умудрились до парилки дойти и не заметить, что баня общая. Когда они наслаждаясь теплом и паром, увидели обнаженную женщину, входящую в парилку, они быстро и четко среагировали: "Коля, уходим - провокация!"
Финны же в свою очередь подсмеиваются над педантичностью немцев, у которых в саунах развешаны детальные инструкции, сколько минут нужно находиться в парилке, сколько в бассейне и т.д. Сама я в Германии не была - не знаю. Когда я спросила об этой "странности" у немки, своей подруги по переписке, гостившей у нас этим летом, так ли это, она ответила, что это - проявление заботы. "Человек может увлечься и не заметить, что у него поднялось давление. Инфаркт еще может схватить". [/B][/QUOTE]
|