Цитата:
|
Сообщение от FIO
Да, участвовали в образовании ФАРО и Глушков, и братья Новицкие, и «многие другие», но локомотивом этого предприятия была, конечно, Анна Лескинен. Можно даже сказать, что создание ФАРО ─ это был ее персональный проект.
Мой пост от 22.2. из соседней темы:
|
Не знаю откуда у вас информация о "локомотиве" Лескинен при организации ФАРО и подробностях конфликта в ФРНФ, но в действительности всё обстояло иным образом. Я это просто знаю.
ФАРО - вторая попытка "старых русских" дать голос русскоязычному меньшинству в Финляндии, дать кому-нибудь возможность на законных основаниях отстаивать права меньшинства. Как это работало можно было проследить, когда голос ФАРО прозвучал в защиту русских школы и дет. сада в Хельсинки, и в других схожих ситуациях, о которых соотечественники в большинстве своем даже не слышали. Это была просто работа.
Кстати, первая попытка - "Форум" - не состоялась тоже из-за денег. Тогда один юрист попробовал приватизировать журнал, издаваемый организацией, а заодно и саму организацию. Не получилось, хотя человек привлек весь свой юридический опыт и выставлял претензии к правлению с семизначными цифрами. Деньги, которые сам не заработал, портят людей. Не правда ли?
|