Просмотр одиночного сообщения
Old 01-03-2013, 13:52   #158
olegkio
Пользователь

Проживание: Klaukkala
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Проблема в том что их квалификация на рынке ИТ вообще сейчас не нужна. Симбиан закрыли, маемо и мего тоже. А на WP работы не дали (или не так много). А понижение зарплат это опять же тут в Финляндии и дело скорее всего временное. Рынок устаканится и наладится и будет повышение. Как пример могу сказать что знаю одно чела который отказался ехать в Хельсинки на работу из Киева, мотивировав что в Киеве у него зарплата лучше - вот так (это было год назад).

Тут не надо много знать. Я сам когда был но Новый год, то получил реально два предложения с немного большей зарплатой после вычета налогов че получаю тут. Правда там налоги по другому считаются. Хотя вопрос с пенсионными отчислениями уже решен на Украине. Нормальные отчисления. Причем это не Киев. Но вот если посчитать дороги, и прочие благи цивилизации к которым уже привык. Тогда думаешь а в деньгах ли счастье. Такое впечатление, что на Украине как после войны. И знаю пару программистов, что в том же Питере сейчас получают предложение превышающее финские.

0

0