По теме:
была в Куршевеле два раза (в 2007 и в 2009 по две недели). Летом, в июле-августе. Кстати, не дорого...по крайней мере, не дороже испаний-италий-греций в это же время. Роскошный воздух, на вершине гор дух захватывает, вид с высоты вниз - психотерапевтический (все проблемы кажутся мелочами). Летом там проходят традиционные международные фестивали классической музыки (в залах Куршевеля 1850) и традиционные фестивали фейерверков в горах, сопровождаемые оперным пением на полную мощность лёгких и динамиков (впечатление грандиозное, хотя я не выношу громких звуков, но это совсем другое). В Куршевеле 1850 есть крытый каток для тренировок олимпийцев, после 17.00 туда могут попасть покататься все желающие), есть бассейн на открытом воздухе, есть горное озеро с холодной водой. Между 4-мя уровнями Куршевеля каждые 20 минут ходит бесплатный автобус со всеми остановками, можно эти уровни пробежать и по альпийским лугам (где зимой проходят трассы горнолыжников)...правда, альпийские луга показались мне довольно труднопроходимыми, не такими, как их показывают в рекламах, где девушки в белых платьях легко бегут по цветущему лугу
На подъёмниках поднимаешься на вершины, с которых, перейдя на соседний подъёмник, можно попасть уже в другой городок/альпийскую деревню. Вообще, есть чем там заняться 2 недели.
Кафешек преполно и превкусно. Магазины дорогущие, но вдруг что-то и мелькнёт почти бесплатно (так я купила сыну супермодную зимнюю куртку фирмы Salomon за 15 (!!!) евро, а стоила первоначально 700 е...она была последняя в распроданной партии). Там же, например, я видела в обувном бутике валенки со стразами от Сваровски за 5000 евро с лишним уже по распродажной цене (!)
Очень мне понравилось в Куршевеле, вспоминаю часто...и ещё надеюсь побывать там.
|