Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2013, 20:29   #12
marinalya
Пользователь

Проживание: erämaa
Status: Offline
Библиотеки зачастую при школе или рядом. Они на уроках чтения ходят туда и книжки выбирают, а потом читают их, какие-то дома, какие-то на уроках чтения, некоторые,дожидаясь школьного автобуса, читают в библиотеке. Моя дочка часто сама по дороге из школы заходит, книг набирает и дома читает. В библиотеке есть и компьютерный уголок. Как их читать учат, я , честно признаться, не знаю. Дочка уже умела читать и по-русски и по-фински. Учебники очень яркие, например, учебник по чтению для 1 класса был как единая книжка, как повесть про ребятишек и их приключения , и в основном диалоги и какие-то занимательные задания по текстам. Букварей в нашем понимании я не видела. Да, правда, что дети ходят в носках, хотя никто не запрещает и сменной обуви, но почему-то все ходят в носках.Я дочке постоянно обувь давала, потом перестала-бесполезно. На переменах все дети в обязательном порядке выходят на улицу, до звонка, в школе в это время- проветривание. Никто по коридорам не носится ибо все- на улице. На улице обязательно присутствует помощник учителя, который следит за порядком и безопасностью. Моя дочь однажды с качелей упала, лицо ободрала, так они очень быстро сработали, сразу ее в поликлиннику, благо тоже рядом, там обработали, врач на сотрясение мозга проверил, потом мне позвонили, и я ее забрала домой. На школьном дворе игровая площадка,футбольное поле, горки, тарзанка и т.д., два катка- хоккейный и так покататься. Зимой у школы лежат ледянки, котрые можно брать и кататься, летом- мячи, скакалки и т.д. Но это я все описываю про небольшую школу в маленьком городке. В больших городах есть различия, но думаю, что принципы везде здесь одинаковые.

0

0