Цитата:
|
Сообщение от norpla
Там же сказано, что эксперты ценятся в России. Проблема в том, что в России очень плохое образование (слишком поверхностные и слишком теоретические знания дают), поэтому найти толкового работника - это огромная проблема. Если нужен действительно хороший специалист в России, то платить ему нужно огромные деньги.
В Финляндии с этим гораздо проще. Часто бывает так, что один финн, норвежец или немец работает в раза в 3-4 эффективнее.
Это все из личного опыта. Сфера: техника, производство и разработка. По обе стороны границы.
Из этого следует, что в Финляндию имеет смысл ехать только тому человеку, который реально крут в чем-то или согласаен мести пол или водить автобус.
Возвращаясь к топикстартеру, ищите работу. Это единственный реальный способ. Женитьба вариант так себе - финские девицы больше англичан любят. Учеба прокатит, но нужны деньги на жизнь тут, а это пока дороже, чем в РФ. Ингерманландцев без языка не берут, да и прикрыли очередь на прием новых желающих
|
Странно, а я думал эксперты ценятся не только в одной России 
Не понял для чего вы мне все это написали... вроде, проблемы российского образования не обсуждал! И что проще в Финляндии я так и не понял...по моему бывает и так и так! 
|