|
А я маразматик только по утрам. И счастлив тем, что потом своих маразмов не помню. Огорчает лишь то, что мне о них периодически напоминают окружающие. Поговорим утром по телефону, я что-то пообещаю и потом не могу вспомнить ни что обещал, ни кому.
Из дневных маразмов: на прошлой неделе проездом в Хельсинки был приятель из Москвы. Задача передо мной была поставлена проще некуда - встретить его на сенатской площади, довезти до верккокауппы, помочь купить там объектив и привезти его к автобусу на железнодорожный вокзал. Норматив - 2.5часа. За эти два с половиной часа успел заблудиться по дороге до Кайсаниеми, сесть в метро не в ту сторону, сесть в автобус, не идущий на вокзал.
На предыдущей работе был один коллега, (и на теперешней есть еще один), который постоянно пытался со мной по-финнски говорить (при том что я на этом чудном языке ни бельмеса не понимаю). Подходит и начинает что-то расказывать, а я не перебивая ему "юст", "юст-е", "мита" в случайном порядке выдавал. Иногда такие разговоры длились по несколько минут.
Хотел еще расказать, что по утрам иногда клал в карман пульт от телевизора. Но, это, похоже все маразматики так или иначе делали.
Из старых маразмов (из московской жизни). Был период, когда у меня лет 5-6 небыло телевизора (не хотел смотреть эту гадость). А на работе был только черно-белый дисплей. И вот, однажды с женой заехали в гости к ее знакомым. А у них был включен телевизор. Цветной. Так вот вид этого включеного цветного телевизора на несколько минут вверг в меня в полнейший ступор на несколько минут. Я никак не мог осознать, что телевизоры, оказывается, цветными бывают.
|