Просмотр одиночного сообщения
Old 10-03-2013, 13:42   #29
rediska
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от len4ik
Бывают
Работодателе обычно смотрит на визы и проверяет на каком основании человек находится сдесь. Иначе по шапке получит за налегала у себя на фирме....
Ваш знакомый веселый мальчик....

это старая байка, вот как раз наоборот,, по шапке иммигрант здес в Суоми получит, а не работодатель, работодатель все делает правильно, у него все честно, не открыл вакансию значит не открыл, его право, а студенту надо было подавать на ученичексую визу но он боится пока у него не будет вакитуинен туопаикка,, если зарплату платит и договор подписал, все остальное лежит на плечах иммигранта запомните это раз и навсегда раз здесь жить дальше хотите,, поэтому читайте что я тут пишу, у меня огромный опыт,, историй уйма, форума не хватит чтоб все написать о жизни тут,, но что теперь делать,, у иностранцев прав нигде нет,, мы тут как люди второго сорта, тут легче тем у кого паспорт финский есть, кела карточка, касса, и пособия оттуда ), а так как в подвешенном состоянии не присесть не встать, толко за похлебку херачит на фирме и финнов, жить тут, не спать ночами трястить от страха что визу не продлят, ойй, сколько уже нервов тут потратили за эти годы что зла уже не хватает ) А Валерьянки и корвалола то сколько выпили ), ойй все если рассказать так это нервов не хватит, даже вспоминать не хочу,, до сих пор кошмары во сне вижу, как наяву )

0

0