Просмотр одиночного сообщения
Old 10-03-2013, 13:44   #30
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Ну прп пмж то понятно...
Просто человека тут запугали, что без работы его чуть ли не депортируют.)

Taк оно есть. Только не депортируют. А лишат оснований для получения пособий.
Насчёт пособия от профсоюза не уверен, скорее всего, они не будут проверят статус.
Но KELA вычислит быстро.
А куда ему потом деваться. Сам удедет.
Это не фантазии, у меня у самого был такой "подарок" в жизни: контора накрылась за полгода по получения ПМЖ. Ходил в мигр. отделение, узнавал. Так, конечно, мило всё расскажут, иногда даже и посочувствуют, заявление примут под причиной "ну вы же специалист, работу найдёте". А потом, когда пришло рассмотрение, попросили придти к ним с последним palkkalaskelma. Завели в отдельный кабинет, где все было прикручено наглухо, похоже в нём обьявляли о решении непродления пребывания. Дверь без ручки. Расстояние между работником и вами - метра 2, не дотянутся (Если вдруг эмоции нахлынут). Камера сбоку вверху.
Вот там мне и сообщили об отказе, но клятвенно пообещали пересмотреть, если я до окончание визы найду другую работу. Хорошо, что мир не без добрых людей,помогли.
Но КЕЛА через месяц после окончание визы прислало бумагу, что они снимают меня с пособий, .т.к. нет основании. Они тогда ещё ,видать, не получили подтверждения о продления визы на постоянный статус. Но это уже мелочь, потому как после предьявления копии с визы, они снова поставили на учёт.
Такая вот история.
Так что, ищи работу, где будет чистыми 1700€, или сколько там на сег. момент, вроде повысили планку даже.
Ах да, до этой истории, у меня был статус А.

0

0