Цитата:
|
Сообщение от vaisan
может быть Tulikivi: Kaarna takkauuni haudutusuunilla
у меня вопрос: как долго зимой приходится топить камин, чтобы достичь 18-20 градусов?
мне удается поднять температуру за 5-6 часов, но у меня нет никакого иного отопления и камин tulikivi: TU1450/1 1340 kg, дача 7х7 м2 + 2х7 веранда, брус 135 мм
|
Да я не помню уже марку точно. Вообщем 2 класс, вес около 1500 кг.
За 2-2,5 часа только сам камин прогреется, потом он уже начинает действовать, что там от стекла топки идет, немного же. Зато потом он сутки греет, и вот тогда эффект. Вы самое главное не сказали, при какой уличной температуре? При +10 С верю, если ниже - не верю. А чтобы как можно быстрее прогревать, надо было к камину сбоку еще чугунную печурку покупать. Но она места много есть.
Вообщем камином удается держать при обычной топке ( раз в сутки ) разницу температур между улицей и внутренними помещениями в среднем 15 градусов. Дом правда 8х8 ( теплая часть ) ну и полутораэтажный. Если упираться и топить 2 раза в сутки, то разница в 20 градусов. То есть при -10 С на уулице, одним камином выше +10 С держать не получится. При 0С уже можно одним камином обходится. У меня правда еще электрорадиаторы на экстренные случаи есть, 6 кВт. Вот с ними и камином, хоть сколько.
|