Цитата:
|
Сообщение от pavel
Сита саа мита тила, поётся в финской народной песне, что заказываешь то и получаешь!
|
Павел, тут ведь обсуждают и спрашивают совета конкретные люди, которые уже что то начали делать. И скорее всего неправильно.
Вопрос не в том как должно быть, а как и что делать в конкретной запущенной ситуации.
Я уверен, что правда посередине. Никто не сможет сделать "как полагается", если критерием стоит цена. Но сделать поверхностные проектные решения по 450 евро за раздел и разобраться в этом самому, вполне реализуемо.
Так с моими проектами, я их назвал "никакими" потому что я понимал что проект в принципе нужен (Уже продвинутая позиция по сравнению с теми, кто просто строит как в голову придет, как в РФ), но я не мог написать ТЗ в терминах, принятых здесь. Да и в нормальных лавках ТЗ пишут исполнители. В итоге получил нечто, что приблизило меня к пониманию. Сам дорабатывал все разделы проекта.
Одно могу сказать точно. От хорошего проекта дома все пляшет. И если он есть, то все остальные разделы можно доработать.
PS/ А если делать как полагается, то нужно провести геологоразведку, прежде чем рисовать слои грунта из умной книжки. И проект фундамента встанет по цене как чугунный мост через Неву.
|