Просмотр одиночного сообщения
Old 20-03-2013, 16:12   #26
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от red_bone
я не тролль
финн пенсионер, первый раз в жизни женился (ему больше 70)), мама плохо знает финский и все проблемы хочет, чтобы разрешила я. Простите, если вам это кажется смешным. Я понимаю, что ему проще самому позвонить в КЕЛУ и узнать что да как, но мать хочет, чтобы разобралась я.

Без стёба Вам ответили только Уусисуомалайнен и Хну.

Допускаю, что супруг Вашей мамы просто поставил её в известность об изменившемся доходе, а объяснить ей не может, хотя сам понимает, что он уже не одинокий пенсионер, а женатый. Пенсия одинокого пенсионера больше, чем пенсия женатого пенсионера. Скажите Вашей маме, чтобы она просто приняла это как данность. Ещё скажите, что если/когда дедушка помрёт, то она не получит его пенсии как вдова, ибо не в том возрасте они поженились. Информацию о движении средств на счету - это не о движении средств на российском счету Вашей мамы спросили, а о движении средств на счету финского гражданина. Теперь его семейные обстоятельства изменились, и уменьшилась пенсия, но, возможно, семья (супруги) смогут получать какую-то иную поддержку.

0

0