Цитата:
|
Сообщение от Dreams06
Спасибо за советы. У нас есть возможность пойти в простую школу, в первый класс с финскими детками в городе где мы живем сейчас, но мы собираемся переехать в Хельсинки и там конечно отправят в спец.класс.
Вообще мне очень нравится вот эта школа-Helsingin Suomalainen Yhteiskoulu, но туда принимают с 3 класса. Может ко-то может написать свои отзывы об этой школе?
Насчет русского, то не забудет. Не хочу чтобы латышский язык забыла, но в Хельсинки есть Латышское общество. Буду водить.
|
Да что вы к этому слову привязались - спецкласс... Это подготовительный класс для детей, чей родной язык не финский. Обычно дети находятся в нем год, в зависимости от ученика. Ребенок, как вы пишите, у вас способный, значи и переведут ее быстро. У них нет политики держать детей в классах по долгу, есть же и другие вновь прибывшие в страну детки  .
Тем более, если родной язык хотите сохранить (а родной язык считается по матери), то вам должны предоставить часы обучения на родном языке, бычно это 2-3 часа в неделю.
|