Просмотр одиночного сообщения
Old 21-03-2013, 21:29   #70
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Может оно и так. В ваших словах есть истина. Но я хотела бы, что бы школа организовывая такие встречи, предварительно оповещала и родителей об этом, что за встреча, о чем и с какой целью. Я даже поразмыслив, может и не запретила бы идти на встречу. Смогла бы еще и сама потом со своим ребенком поговорить о терпимом отношении к сексуальным меньшинствам и их положении в обществе. И в разговоре понять, что думает мой ребенок и его мысли на эту тему. А когда мне он говорит, постфактум, без,скажем так, подробностей содержания, а я даже не знаю за что "зацепиться", вот это мне не нравится. И речь не о моем отношении к гомосексуалистам....... Я уже не раз говорила, я очень терпима в этом вопросе. Пусть они живут, создают пары, женятся. Но без афиш.
"....... Ведь так может быть что есть подростки которые стесняются своей ориентации ( а она уже может проявиться), потом эти подростки скрывают эту ориентацию, заболевают депрессией, они мучаются, садятся на наркотики ....." А вот это забота родителей, своевременно заметить у ребенка тревоги, переживания и поддержать, и если надо обратиться к специалисту. А это дорогого стоит- доверия между родителями и ребенком.

не знаю как в вашей школе но в нашей школе по Вилме сообщают все в т.ч. и если в программе какой-нить есть какая-то всреча. обычно мой ребенок ничего не сообщает, узнаю сама из Вилма если захожу. Может и у вас где-то там в начале года иди позже была какая-то весточка о такой встреча но прошла мимо ваших глаз - все может быть. Теперь вы просто можете поинтересоваться о его отношении к этой встрече и что он об этом думает - вам не надо искать за что "цеплятся" если вы отнситесь к ним так как вы пишите а подойдите к вопросу чисто филисофски- что ребенок "вынес с этой встречи". Хотя в какой-то мере я вас понимаю - я бы удивилась скорее всего нежели бы обозлилась и стала бы искать "за что зацепиться" - потому что хотят обычно зацепиться если есть желание упрекнуть. И я - не исключение
п.с. очень сомневаюсь что в таком щепетильном вопросе как сексуальность ваш ребенок будет делиться с вами или даже покажет вам свою тревогу. Но вы своего ребенка знаете лучше и дай бог чтобы ваши доверительные отношения если они у вас есть- сохранились вечно - они - на вес золота!

0

0