Цитата:
|
Сообщение от Anele
У меня была немного другая ситуация, но за отрицательным ответом я ездила сама в полицию ( не в Хельсинки). Дядечка полицейский зачитывал мне решение и отпускал домой. Работала все это время пока ждала ответа. Подавала в суд. Ждала и работала.
|
Спасибо) Теперь я узнаю только завтра, что думает делать мой работодатель, так как он за эту неделю-то уже нервничает, когда я вернусь на кассу (по его мнению, я работаю на кассе быстро и нет очередей). Но теперь, когда он узнает, что я фактически на кассу вернуться не могу, пока не будет закончена апелляция, а это, может, больше года ждать, он может и не продлит мне договор (не даст работу на время ожидания апелляции)
А вот еще появился вопрос, у моего мужа основание разр-я - моя работа, в его визе написано Työnteko-oikeus UlkL 79 § 6 mom. 2 kohta (Oikeus tehdä ansiotyötä on ulkomaalaisella, jolle on myönnetty oleskelulupa perhesiteen perusteella) В пояснении - Rajoittamaton työnteko muun oleskeluluvan kuin työntekijän oleskeluluvan nojalla. Значит ли в данном случае "Rajoittamaton työnteko" (работа без ограничений), что он может выполнять любую работу? Он графический дизайнер и ему предлагают сейчас заказы, нужно делать договор (на разовое выполнение работ), то есть не прием на работу.
Возможно ли во время ожидания апелляции жить на доходы от его работы, если мне раб-ль откажет (только работником в ресторане магазина)?
Спасибо всем еще раз за подсказки и помощь...
|