Просмотр одиночного сообщения
Old 25-03-2013, 19:57   #13
Rusmarine
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
На всякий случай, если информация нужна кому-то срочно, начну писать сюда всё, что удалось выяснить. Источник информации - финское посольство (ответ посольства на мой запрос по электронной почте).

1. В посольство нужно подавать один комплект документов (то есть каждый документ, кроме фоток, в одном экземпляре). То есть информацию о двух комплектах документов, указанную на finland.org, в расчет принимать не надо.

2. Контракт и пояснения составляются в свободной форме (единого шаблона нет), все требования к содержанию этих документов изложены на migri.fi.

Так, наш контракт с семьей содержит:
- наши имена, адреса, моё гражданство и дату рождения,
- срок действия контракта,
- мои обязанности, количество рабочих часов в день и в неделю, информацию о выходных,
- условия проживания: состав принимающей семьи, возраст детей, профессии родителей из принимающей семьи, язык, на котором ведётся общение дома, количество комнат и ванных комнат в доме, удалённость дома (в км) от учебного заведения, куда я записана на курсы, наличие в доме другого домашнего персонала, наличие у меня собственной комнаты с интернетом, обеспечение питанием, сумма карманных денег (по новому финскому законодательству, не менее 280 евро в месяц после уплаты налогов), условия страховки на случай болезни и для несчастных случаев (страховку оформляет мне семья) с указанием основных условий страхования и названия фирмы-страховщика, мои должностные обязанности, предоставление мне в пользование машины и дополнительные расходы, которые возмещает семья (возмещение стоимости курсов финского и части расходов на оформление разрешения на пребывание). Место подписания контракта: указаны оба города, мой и семьи. Место для подписей сторон.

3. Контракт составлен от лица одного родителя из принимающей семьи. Про регистрацию контракта финскими властями и про необходимость au pair ставить свою подпись на контракте мне ничего в посольстве не ответили (просто проигнорировали эти пункты в моём письме с вопросами).

4. Про медсправку написали, что она может быть составлена в свободной форме.

5. Страховка обязательно оформляется семьёй, а не самой au pair. И, как я поняла, уже по прибытии в Финляндию. При подаче документов в посольство я должна предоставить полученное от семьи пояснение, какую страховку будет оформлять на меня семья.

6. Про дополнительные документы не ответили.

0

0