Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Автор напишите,он просто не часто тут бывает.
|
Да-да, спасибо) Я сразу же ему написала вчера, пока еще нет ответа.
Мне ответила только Инна Ланкинен, сказав, что она не является юристом и адвокатом (?!) и что мне нужен подходящий специалист. И что надо срочно подавать аппеляцию, времени мало. Собственно, я только это и сама знала.
Я написала также Евгению Келло, он ответил сегодня, что нужно прислать ему сканы отказа.
Сейчас ездила на работу, попросили подойти с утра (в свой выходной). Честно сказать, сложно мне, все смотрят с таким сочувствием, поддерживают, но я боьше боялась, как работодатель будет теперь ко мне настроен, его вчера те же мужчины посетили и вручили штраф. Так он нашел мне адвоката из Рованиеми, Terttu Hoikka, который разбирается в этом (по его словам) и сказал не обращаться к местным в Ивало, там никто не поможет, будут только копаться долго. Так он (раб-ль) сказал, что на носу пасха и врядли кто возьмется, но ждет ответа от того адвоката. Еще сказал, что начальник полиции в Рованиеми, который также решает что-то в этом вопросе на местном уровне, его хороший приятель уже много лет. Мне также сказали, что слово и мнение раб-ля также важно и весомо, также такая вещь как хар-ка работника (työntekijän tausta) от него, а также нужда раб-ля в этом работнике (а она, кака я поняла, есть). Но это еще неизвестно, будет ли он что делать, хотя, вроде, он дельный товарищ.. Через 15 минут говорил уже о розах (идут заказы товаров к пасхе) и что какие цветы русские мужчины дарят своим женщинам, и весь уже улыбается) Фууф...
Хорошо хоть, не обозлился на меня...
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
[Питер FM]Автор проходила в деле как свидетель,врядли это могло повлиять.[/]
Без сомнений повлияла! "Попала" в систему...
Anksu
Уверен, Вы сами понимаете, что вам с мужем нужны квалифицированные советы > организация оптимальных действий для получения результата. Однако здесь вы вряд ли их получите! Ищите ли Вы моральной поддержки, возможности почувствовать себя не одинокой в сложной ситуации? Однозначно Вам следует активнее действовать с офиц. органами > от вас ждут уступки, признания себя побежденной. Подозрения однозначно влияют негативно > таков принцип системы: давить и отказывать, так настроены люди в этой системе. Решают то люди! Юристы мусульмане очень хорошо "подкованы" в способах обхода и противодействий. Ищите помощи в организациях по теме "правозащита" и тп в любых местах, чем больше, тем лучше. И письменно - папку подшивайте) Еще активнее и умнее, в случае НЕ .. результата. Обязательно найдется нужное решение и нужные люди! Будьте только сами уверены в себе и своих действиях! Спокойны улыбчивы с внутренней силой и уверенностью => это будет ключем к решению в вашу пользу (невроз и суета настраивают против вас, ведь люди решения принимают по личным "ощущениям". Надеюсь Вы поймете правильно написанное!  Суть - помочь Вам справиться с ситуацией! При любом "повороте дела" оставайтесь в здоровом и спокойном настрое! Вообще, "справедливости" и "не спр" нет - ситуация, как тест уровня соответствия данным условиям! Искренние пожелания успешного результата!
|
Спасибо большое за помощь, действительно, в такой ситуации любые советы и поддержка важны. Я стараюсь держаться, не показывать своей паники и страха, но это непросто.. Особенно когда смотришь на других на работе, все улыбаются, радуются весне, а у меня все просто разрывается внутри((
Сегодня я хоть знаю, что делать (не совсем, конечно, полностью, вопросы стались) Я понимаю, что одновременно должна действовать, но сначала мне нужно разобраться с адвокатом. И как можно скорее надо подать на аппеляцию.
Цитата:
|
Сообщение от PAR-KAMP
В любом случае вам придется обратиться к адвокату для грамотно составленной апелляции. Адвокат в свою очередь и выберет правильную стратегию защиты. ........Эта формулировка наиболее мягкая при данном разборе дела. Если её примут к сведению, все может решиться на стадии до судебного разбирательства. Так как сроки рассмотрения в Финляндии затянуты.
|
Но мне все также остается непонятным,
когда начинается стадия ДО судебного разбирательства? Пока непонятно, сколько дней у меня есть?