Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2013, 16:34   #71
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
При работе мужа о Вас вспомнят только когда наступит дата окнчания его ОЛ. Пока его ОЛ действительна он ничем неограничен в труде. Вы можете даже покинуть страну, а он будет продолжать работать.

Так ему тоже отказали в лупе, так как он из-за меня тут(
То есть, если подать на аппеляцию, пока она длится, он снова может устраиваться на работу неограниченно, как и написано на его лупе?

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Возможен вариант оформить себя и мужа предпринимателем и на основании этого искать работу где либо как подрядчик.
На время рассмотрения вашего дела.

В силу его профессии - это наиболее подходящий вариант. Но может ли он в сложившейся ситуации делать тойминими?

Цитата:
Сообщение от virmalis
Сочувствую вам, автор темы, держитесь.
Написано правильно, есть решение и оно прецедентное, т.е. похожие дела решаются автоматом. Договаривайтесь с работодателем и подавайте на новую ОЛ по новой профессии. Продавец - это может быть и вариант (если приплести знание русского и тп), но ваш ресторан должен будет сначала выставить эту вакансию для резидентов, коим вы уже тогда не будете являться. В общем, все, на мой взгляд, будет держаться только на ваших личных отношениях с работодателем.
И еще, получить новую ОЛ вам нужно до летних каникул, иначе, сами понимаете, все затянется до осени.
Удачи и везенья вам!

PS: ваш муж, кстати, являясь финским налоговым резидентом, обязан декларировать доходы и из России в Финляндии и платить налоги здесь. Чем не доход, если работа есть?

Спасибо) Я могу попросить новый договор... но тогда мы оба не сможем работать..
Насчет налогов я знаю, конечно, он будет сразу платить, как появится первый договор. А с русскими клиентами он пока не работает, для них это какая-то проблема, пересылать оплату заграницу. А так ему даже налоговую карточку не дают, сказали, несите хоть како-нибудь договорр от финского раб-ля или заказчика. Сейчас ему предложили заказ на сайт, просят прислать образец договора на разовое выполнение работ. Где только его найти, такой бланк? И в налоговой сказали, что на основании даже такого договора, он как фрилансер может работать и платить налоги. Если нет своей фирмы пока.

0

0