Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Сложно, конечно, не видя päätös что-то советовать.
Вам адвокат сказал, что апеллировать бесполезно - было нарушение. Указание на депортацию связано с отказом в продлении на ТЕХ условиях. Вам следует проконсультироваться в полиции, насчет депортации, но если Вы сейчас заполните новую ТЕМ054 на официанта и подадите на рассмотрение, то Вам снова выдадут бумагу, что ожидать результата можете в Суоми. Теоритически и работать официантом тоже сможете.
ЗЫ С апелляцией не связывайтесь, но за 30 дней найти работу и подать документы на рассмотрение - это Ваше право. Главное - остановить депортацию. А это Вам точно все расскажут в полиции.
|
правильно, мы не видели ни päätös полиции ни знаем что за адвокат делал решение,
если это бесплатный адвокат, который положен иностранцам, то пользы от него как от казла молока если вы не на соц. обеспечении в финл.
помнится лет 15 назад я был у такого вот адвоката, он мне сразу расписал что ничего нельзя, но я то изучил законодательство перед походом и ткнул его носом в книгу Законодательство Финляндии, после чего он подумав заявил что готов защищать мои права в суде, хе-хе, больно то надо подумал я, но ситуация требовала вмешательства третьего лица и поэтому дело притормозилось, но всё потом разрешилось с другой стороны
так вот я к тому пишу что нужно видеть решение, знать законодательство и гнуть свою линию
кстати не понятно откуда автор топика, из Лапландии или из Хельсинок?
|