Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2013, 22:32   #89
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Сложно, конечно, не видя päätös что-то советовать.
Вам адвокат сказал, что апеллировать бесполезно - было нарушение. Указание на депортацию связано с отказом в продлении на ТЕХ условиях. Вам следует проконсультироваться в полиции, насчет депортации, но если Вы сейчас заполните новую ТЕМ054 на официанта и подадите на рассмотрение, то Вам снова выдадут бумагу, что ожидать результата можете в Суоми. Теоритически и работать официантом тоже сможете.
ЗЫ С апелляцией не связывайтесь, но за 30 дней найти работу и подать документы на рассмотрение - это Ваше право. Главное - остановить депортацию. А это Вам точно все расскажут в полиции.

Причина отказа и, собственно, в чем и заключается весь päätös, написан в посте #62.
Этот абзац подчернут карандашом, как основная причина. Все остальное - вода.
Адвокат, который мне это ответил - Евгений Келло.

Я думала тут, что возможен такой вариант.. Попросить новый договор на официанта и продолжить работать там же. Договор попросить недолгий, на несколько месяцев (как у меня был первый, на 4 месяца), например, чтобы сразу, как его получить, подать jatkolupa со сменой профессии, но продолжать работать официантом, ее ожидая. И когда ее сделают, снова стать продавцом. Но вероятность этого 1%, так как врядли он возьмет меня на такое время только в ресторан, зная, что другое делать я не смогу((((
а 99%, что ничего не выйдет, а на другую работу меня врядли возьмут с такими сложностями( Те, кто меня не знают, как работника. Это мой меня уже узнал хорошо и видел все..

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
"Теоритически и работать официантом тоже сможете."

Jos sinulle on jo myönnetty oleskelulupa työnteon perusteella tai muu oleskelulupa, jonka nojalla olet oikeutettu työntekoon, voit jatkaa edellisen lupasi oikeuttamaa työntekoa samalla alalla jatkolupahakemuksesi käsittelyaikana. Edellytyksenä tälle on se, että olet hakenut jatkolupaa ennen edellisen lupasi päättymistä.

Но в нашем случае непонятно, будет ли это ennen päättymistä )

0

0