Просмотр одиночного сообщения
Old 28-03-2013, 21:39   #12
Rusmarine
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Ольга мне ответила. Теперь у меня есть полная информация, так что допишу сюда ответы.

1. Интересное дополнение насчет пакета документов. Да, достаточно одного пакета. Но, если заполнять анкету онлайн, то позже, когда придёшь в посольство лично, там документы-оригиналы даже забирать не будут, отсканируют и отдадут обратно.

2. Ольга говорит, что её контракт был составлен очень просто. Были указаны только сроки пребывания (пожелание семьи, с какого месяца они хотят, чтоб au pair приехала и начала работать), рабочие часы - не более 30 часов в неделю, выходные - сб и воскр, сумма карманных денег ежемесячно, указать адрес проживания и то, что семья предоставляет это самое проживание и питание. Никакого подробного расписания рабочего дня и т.п. в её случае не составлялось.

3. Договор подписывали обе стороны: и семья (один член семьи, обозначенный в договоре как host), и au pair. Была проставлена дата. В её случае контракт подписывался в Финляндии: девушка сама приезжала к семье, чтобы познакомиться лично и подписать договор. У меня не так: мы знакомились по видеосвязи в Скайпе, а документы (в том числе контракт) мне выслали почтой в Россию. Регистрировать контракт в Финляндии не надо.

4. Медсправка была в свободной форме, от терапевта с двумя печатями: самого терапевта и поликлиники, которая выдавала справку. Удалось раздобыть бланк справки из одного au pair агентства. Он составлен сразу на трёх языках, поэтому в дополнительном переводе с нотариальным заверением такая справка уже не нуждалась. Данные в бланк вносились вместе с врачом: врач писал по-русски, а сама девушка дублировала запись рядом по-английски. Ну, собственно, вот. Такая справка прошла.

5. Страховку оформляет семья. Иметь её на руках до въезда в Финляндию не нужно. Нужно, чтобы в контракте было указано, что семья приобретёт для au pair страховку.

6. Дополнительных документов, помимо указанных на сайте мигри, предоставлять не просили.

За сим мой долг считаю выполненным. Спасибо всем, кто отозвался мне в личку и помог найти ответы! Ура, товарищи!

0

0