Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2013, 01:06   #100
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Anksunamon
Спасибо за совет) Я уже поняла и с каждым днем понимаю все сильнее, насколько серьезно обошлось нам это незнание((
Сейчас нужно хоть сделать все правильно, насколько это возможно.

Уважаемые virmalis и ID-SPb-Mos, есть ли точная информация, что есть возможность подать снова на первую лупу отсюда, получив отказ по jatkolupa? Или это все же то положение, что касается возможности подать на первую лупу просто находясь в Финляндии. А как в случае отказа как у нас? Знает ли кто что-нибудь об этом? Я не смогла найти нигде информацию по этому вопросу.

Вам ведь вручили отказ по продлению? Там не указано, что вам назначается карантин на подачу заявления на новую ОЛ? Если нет, то там обязательно должны быть координаты принявшего решения. Думаю, что ему можно позвонить/написать мейл и спросить о возможном карантине. В данном вопросе он лучший первоисточник.
Подать на ОЛ в Финляндии можно, но вот получать, скорее всего в Консульстве придется. Власти будет волновать 2 вопроса: на что вы будете жить в Фи, пока будет рассмотрение и что вы, возможно будете работать нелегально это время.
Более точно ничего не могу добавить.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0