Цитата:
|
Сообщение от bersercker
"Ei kaikki ruuvit kohdallaan"(c)
Да приголубить-то это понятно, девочка хорошая, очень мне нравится, но мать-то я заменить не смогу, она уже подросток. Если б она в пеленках была, а то ведь уже все понимает. Заставить любить, понятно, не сможем. Но что-то надо делать, от психолога пользы нет. Год ее возят на. Беседы по 2 р в неделю, а ничего не меняется. Да и что изменится, если мать продолжает игнорировать, живя в одном городе. Тут разговаривай-не разговаривай, а реальность вносит коррективы. А еще меня беспокоит, что она все время в комютерные игры играет, как будто забыться хочет.
|
А никакого рецепта, кроме задушевных разговоров с уважением и любовью, доверительно и как с подругой, нет. Мой 7-милетка знает, что много компа вредно, мозг превращается в картофельное пюре, сердце черствеет и душа мелчает. Что надо чередовать вредное и любимое, с полезным и нелюбимым, чтобы вырасти хорошим человеком. Это всё мы обсуждаем всерьез, и он этим всем проникается. Но что я тебе всё это говорю, ты и сама всё знаешь. Делай то, что в твоих силах, и пусть будет то, что будет.
|