Просмотр одиночного сообщения
Old 03-04-2013, 16:37   #6
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Канарейка, я поняла наконец, что меня в твоем рассказе смутило. Не могла героиня, находясь на волоске от депорта, уехать из Швеции и главное, вьехать обратно. Беженцы, они обычно, во-первых, сдают свои паспорта в полицию. Во-вторых, у них уже давно просроченные визы в тех паспортах. В-третих, они в черных списках, и их уже никуда не впускают. Это тебе не туризм

Я написала, что именно этот момент "мы с девочками" и не прояснили. Тут возможны несколько вариантов (сама дама столько врала, что ей веры уже нет). Беженец, имея один-два отказа, может выехать домой без проблем и без визовых санкций. Мы (опять же с девочками) предполашаем, что имея два отказа, мама забрала свои доки на беженство и уехала добровольно домой. затем она вполне могла открыть шенгенскую визу и уже по шенгену приехав в Швецию подать повторно как беженец, но с вновь открытыми обстоятельствами. Второй вариант у неё уже было-таки шведское убежище, но она вдруг решила-таки защитить брата в РБ (эта версия самой мамы, но возникает вопрос: почему она полетела напрямую в Минск, если была возможность не рискую статусом беженца приехать в РБ через РФ). В общем все запутано, как у Квентина, который Тарантино.

Цитата:
Сообщение от gorodok
А ты еще не слышала про эту журналистку? Можешь почитать её статьи о скандинавскои демократии. хе-хе. Ольга Класковская она.

ага, она самая.

0

0