Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
во, вот про этого зверя Изофикс, с чем его едят то? я не понимаю ничего,товарищи! они что,эти телакки, разные есть,те которые просто авторемнями пристегиваются, и те что вот той здоровой трубой как ножкой?
Боже мой, я ваще теперь в детских вещах полный ноль!
|
Да, телакки есть разные: одна крепится штатными ремнями безопасности (по Вашей ссылке такая была), а вторая (изофикс) зацепляется за специальные крюки, которые спрятаны в нижней части спинки заднего сиденья (об их наличии обычно гласит нашивочка на обивке кресла, ну или можно просто руками их нащупать). Если таких крючков в машине нет, то и покупать такую телакку смысла нет - без них её не закрепить. А трубка вниз на пол - это просто дополнительная поддерживалка, она никак не закрепляется. Крепление изофикс более надёжное, при условии, что само кресло и подставка качественные (у фирмы Бритакс так и есть, а вот у Эммальюнги в своё время были серьёзные проблемы с качеством). В любом случае такое кресло можно использовать и без телакки (как оно официально по-русски вообще?), но с ней проще и меньше риск неправильного закрепления кресла. В случае isofix кресло надежнее всего закреплено в машине (что особенно актуально для кресел следующих групп, когда ребёнок сидит уже лицом вперёд).
|