Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Кстати, вопрос-то интересный... Обязательное Медицинское Страхование.
Давайте рассмотрим разные варианты.
1) ОЛ "А" - если трудовой договор более 2 лет...
...
3) ОЛ "В" раб. - какую и где брать?.
|
Если в самом общем виде: КЕЛА= вы находитесь в системе социального обеспечения Финляндии, то есть имеете право на госкомпенсацию затрат на медобслуживание (это означает 33 евро в год - и бесплатно медобслуживание в госполиклиниках=тервеюскескус, 33 евро в сутки за нахождение в госбольнице по любому поводу - операция, роды и пр., скидки на лекарства по рецептам, скидки на оплату детсада...), пособие на случай безработицы, на детей ....
Право на пользование всем этим - у всех, кто постоянно проживает в Финляндии без разницы, на каких основаниях. Понимание "постоянно" - требует особого объяснения (с рабочим статусом В тоже вроде как (!) дают, но надо обосновать, что труд/договор будет продлен, но это я не совсем в курсе... вроде как были езще и по времени ограничения - не менее 2 лет...)

*имеющие медстраховку" - там в тексте это означает "кто входит в систему госмедобслуживания... то они и получают карту КЕЛА"... - лост оф транслэйшен, так сказать...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|