Просмотр одиночного сообщения
Old 09-04-2013, 17:52   #10
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Мне прислали из магистрата henkilotunnus, но он просто на альбомном листе бумаги с печатью. Я думал, что это будет как ID пластиковая карта. Это так и должно быть? Везде с собой нужно будет таскать этот рулон бумаги или где то можно сделать пластиковую карту?
Таскать не нужно, но нужно его помнить наизусть. Если нужен документ, удостоверяющий личность с указанием хенкилётуннуса (а он время от времени нужен), то им может быть henkilökortti, которую можно оформить в полиции, либо финские водительские права, но они уже не везде прокатят, так как официально не являются документом, удостоверяющим личность.

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
-я где-то читал, что нужно еще в полиции регистрироваться, это действительно так?
Вам не нужно, они о Вас уже всё знают.

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
У меня в связи с этим вопрос: обязательно ли иметь эту карту или нет и это никак не отразится на моем прибывании в Финляндии и дальнейшем продлении внж?
Иметь, конечно, не обязательно, но тогда обращения к врачу будут стоить дороговато и на пособия никакие рассчитывать тоже не придётся. Карта ж бесплатно выдаётся.

0

0