Просмотр одиночного сообщения
Old 09-04-2013, 20:39   #32
ollisso
Человек Разумный

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Ахиллесова пята насилия в том, что оно — ведущая в пропасть спираль, рождающая именно то, что пытается уничтожить. Вместо того, чтобы уменьшать зло — оно преумножает его. Силой вы можете убить лжеца, но не сможете убить ложь и помочь правде. Вы убьете ненавидящего, но не уничтожите ненависть. Напротив, насилие увеличивает ненависть. И так по кругу. Если отвечать насилием на насилие, то насилие только преумножается, сгущая тьму ночи, в которой уже и так нет звезд. Тьма не прогонит тьму — только свет в силах это сделать. Ненависть не прогонит ненависть — это под силу только любви. Ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие, и жестокость порождает жестокость в раскручивающейся спирали всеобщего разрушения…. Цепная реакция зла — ненависть, порождающая ненависть и войны, порождающие новые войны — должна быть разомкнута, или иначе мы скатимся в темную пропасть самоуничтожения.

Мартин Лютер Кинг

Цитата:
Сообщение от Aliv
Вы мне, лично, очень симпатичны (по постам). Жаль, я думал, именно Вы можете увидеть с иной, привычной позиции, и иным реагированием, восприятием, данную ситуацию. Вместа конфликта, силы (учитель, учителя, типо какбы умные и тп), вывести, -> подойти, отвлечь внимание и тп переключить с эмоц. реагирования на что угодно - он сам выйдет) Всего лишь НОВОЕ, вне привычных ролей "здесь я задаю вопросы!" И тп. У меня не было "хулиганов". Никто не в состоянии понять, что самый "тяжелый" человек, хочет понимания своих проблем? уважения?
Жаль, Вы не поняли о чем я...

Давайте я тоже немного перефразирую.

Моя личная позиция не в том что учитель правильно поступил что использовал силу (если сила была использована).
Моя позиция в том, что у учителей нет возможности как то влиять на учеников. То есть учитель не может ничего сделать - у него нет рычагов воздействия или наказания.

Идеальный вариант - это когда учитель может завоевать доверие и уважение ученика, и тогда учителю не нужно будет использовать наказания вообще. Но к сожалению, это не всегда возможно. И именно на такие случае нужны правила поведения.. И об этом и идёт сейчас разговор в прессе.

0

0