Просмотр одиночного сообщения
Old 11-04-2013, 10:36   #305
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Подолью маслица в огонь
http://kirsivirtanen.puheenvuoro.uu...ta-se-kannattaa

Петицию НЕ подписала принципиально.
Подросток с видео вовсе не самый трудный случай, даже пытался разговаривать на человеческом языке (без мата), пока его не вытолкали - значит, можно было решить дипломатически, без рук. Преподавателю не хватило профессионализма и он воспользовался своим физическим превосходством. Тем самым подставил школу и своих коллег. В будущем в таких ситуациях подростки уже будут ЖДАТЬ применения силы, и только за обладателем больших кулаков и бычьей шеи признают вожака, по закону стаи. Хлипкий или просто миролюбивый учитель будет теперь равняться лузеру, хоть бы он триста раз был талантливым предметником. Короче, этика нарушена несколько раз - уволили за дело.

Я ЗА хороших учителей и ЗА введение "нефизических" дисциплинарных мер и плохих оценок, но против Корхонена лично.

Я тоже ЗА хороших учителей (как и вообще ЗА хороших профи в любой отрасли).
Петицию подписала, так как в ней главное то, что требуют пересмотра и создания общими усилиями правил поведения в школе, воздействия на учеников/наказания за невыполнения правил и пр.

Наверно, не надо так категорично ратовать за невведение "нефизических" дисциплинарных мер. Случай случаю рознь. Примером реальный факт: ученик принёс в школу нож, ранил одноклассника и потом бежал за ним, чтобы добить его; если бы учителя и другие взрослые школы не применили физического воздействия/силой (сделав больно ученику) не отобрали у него нож, то.....А если будет строгий закон по поводу "нефизического" воздействия на ученика, то все учителя в подобных ситуациях будут ждать приезда полиции...чтобы не быть потом уволенными.

Если каждый раз будут увольнять учителя за физическое воздействие, тогда учеников придётся учить каждому родителю самостоятельно или подвергать своего ребёнка опасности, отдав его в школу.

Был какой-то французский (если не ошибаюсь) фильм об инциденте в школе, где в итоге учительница, стремившаяся добиться всего дипломатически/путём нефизического воздействия, была застрелена и кто-то из учников убит. К этому идём?

Я как практикующий учитель и физически слабая женщина за то, чтобы в каждой школе был такой Антти в нынешних конкретных условиях...Поверьте, далеко не все подростки - тихие и добрые ангелы.

Если честно, то совсем не хочу участвовать в этой дискуссии.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0