Цитата:
|
Сообщение от Scobl
Заметил что на этой неделе в столичном регионе Финляндии появился новый ISP (Internet Service Provider) предлогающий быстрые и практически
|
Реклама, батенька, реклама...
Не ваш провайдер, случайно?

И как у них получилось 700 МБ закачать за 1 мин при скорости 100 Мбит? Конечно, теоретически достижима скорость в 11 МБ/сек, но практически получается 5 МБ/сек пиковая.
И сколько же прийдется выложить и как долго ждать, пока они до меня ethernet дотянут.
А какие у них соединения между роутерами? Ведь если они мне на дом поставят один, то вот я со всеми соседями и буду делить эти 100 Мбит. Ведь наврядли они используют хотя бы гигабитный ethernet для соединения между оконечным свитчем и базовой станцией. А если даже и будут, то будут соединять свитчи последовательно, и в каждом здании на пути соединения ставить концентратор и повторитель. Тогда полная пропускная способность от конца до конца будет падать в геометрической прогрессии. Это теоретически. А практически, афаик, получится 500-600 МБ/сек.
Вот у меня стоит АДСЛ 8/1, и толку... При теоретической скорости в 900-1000 КБ/с на скачку практически получается 300-400 КБ/с. И это с локальных финских зеркал, которые висят на фунете, на котором, имхо, держится весь финский интернет.
С другой стороны, ethernet лучше АДСЛ и кабеля тем, что там скорость не делится жестко между приемом и передачей. Иногда очень хочется пустить исходящий трафик по этим простаивающим 8 Мбитам, а приходится тянуть по 1 Мбит/с.
В заключение. Для пользовательской работы с интернетом достаточно 4 Мбит на входящий трафик и 300-500 Кбит на исходящий. Для единоразовой передачи больших объемов информации (например, мне срочно нужно перекачать диск от товарища, но я не занимаюсь постоянным переливанием содержимого винта туда и обратно) достаточно 10 Мбит ethernet (17 мин/диск). Да и то, в пределах одного города зачастую легче сходить в гости с болванками, потому что, как ни крути, наибольшая пропускная способность на сегодняшний день достигнута у фуры, загруженной дисками. Вопрос о высоких скоростях встанет только когда подобная локальная сеть (или несколько сетей при условии, что скорость передачи между ними будет не меньше, чем внутри сети) покроет хотя бы большинство больших городов Финляндии. Но все равно, реальная выгода от высокоскоростной сети между клиентскими компьютерами будет, когда внедрят каналы в несколько десятков гигабит для промежуточных соединений.