Просмотр одиночного сообщения
Old 11-04-2013, 11:14   #318
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Aliv
Вы, как практикуюсчий учитель, знаете - в каждой школе большой штат - учителя, охрана и телефоны (вызвать охраны, полицию). И все против одного!
Ученик, значит не человек? Враг учителю? Послушный = хороший. НЕпослушный = ???
Вы несете ответственность за систему, как практикующий учитель; к вам; учителям приходят дети, за знаниями и воспитанием. А хочется "легко и просто", без сложностей? Задавить, вместо применить ум и другие качества человека.
Я вообще не хочу никаких дискуссий. Но и молчать, не по человечески.

Как практикующий учитель я знаю, что в финской школе нет охраны. И в нынешних условиях идут большие сокращения школьного персонала и школ вообще, а это значит, что укрупняются классы.
А пока позвонишь по телефону и будешь ждать полицию, то много чего может произойти в экстремальной ситуации (см. случай с ножом). Поверьте, в современной школе (и в Финляндии, в том числе) экстремальные ситуации не редкость.

"Легко и просто" в школе вообще НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ. Если бы работали в школе, то знали бы это точно.

Я лично никого ещё не задавила, а стараюсь всегда найти взаимопонимание и мирное решение вопроса, но знаю, что бывают и другие ситуации.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0