Просмотр одиночного сообщения
Old 11-04-2013, 11:20   #601
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Какое отношения имеют получающие социалку к налогам нерезидентов???
Объясните логику - плиз????
По моему финская система вполне логична : Резиденты выплачивают налоги на содержание инфры и неработоспособных резидентов. Т.е. они платят за то чем пользуются. То что вокруг меня нет натурально голодных в некоторой степени защищает от того что меня зарежут за 5 евров. Я езжу по дорогам. которые оплатила , лечусь в поликлиниках чью работу оплатила и дите учится в школе которую оплатила.

В случае с Рф - нерезедентам предлагается оплачивать в почти что трехкратном объеме чем резидентам то, чем они не пользуются.

Еще раз - полная стоимость квартиры не есть доход, по определнию дохода. Доход это то что человек получил в данный календарный период за вычетом что у него было на начало отчетного периода.
Стоимость квартиры могла ведь и упасть со времени ее покупки - в этом случае так же поросят 30%.
Мало того - человека послали работать - фирма или государство. Он вернулся с суммой денег и решил поменять квартиру. Если - не дай дог - вернулся во втором полугодии, продал в конце года , а купил в начале следующего. Он так же попадает под эти 30%.
Теперь расскажите нам о мудрости писавших кодекс.
Это не говоря про мудрость к инвесторам в жилищное строительство - вместо того что б на руках носить тех, кто деньги из своей страны изымает и в чужую вкладывает = 30% вам , нефиг тут святую русь своими деньгами засорять
Че там за трава была - я то же такой хочу.

Ну я отвечал на эмоциональный пост PiterFM. Меня обвиняют и стыдят по всякому в том, что я считаю "чужие деньги". Я в упор не вижу - где?
А то, что 30% налог в РФ с нерезидентов неприятный - то это понятно.
Ну как еще обойти. Ну выкроить время и возможости и прожить за год в сумме эти 183 дня в РФ, став временно там резидентом... Месяц тут, месяц там...

0

0