Какое отношения имеют получающие социалку к налогам нерезидентов???
Объясните логику - плиз????
По моему финская система вполне логична

: Резиденты выплачивают налоги на содержание инфры и неработоспособных резидентов. Т.е. они платят за то чем пользуются. То что вокруг меня нет натурально голодных в некоторой степени защищает от того что меня зарежут за 5 евров. Я езжу по дорогам. которые оплатила , лечусь в поликлиниках чью работу оплатила и дите учится в школе которую оплатила.
В случае с Рф - нерезедентам предлагается оплачивать в почти что трехкратном объеме чем резидентам то, чем они не пользуются.
Еще раз - полная стоимость квартиры не есть доход, по определнию дохода. Доход это то что человек получил в данный календарный период за вычетом что у него было на начало отчетного периода.
Стоимость квартиры могла ведь и упасть со времени ее покупки - в этом случае так же поросят 30%.
Мало того - человека послали работать - фирма или государство. Он вернулся с суммой денег и решил поменять квартиру. Если - не дай дог - вернулся во втором полугодии, продал в конце года , а купил в начале следующего. Он так же попадает под эти 30%.
Теперь расскажите нам о мудрости писавших кодекс.
Это не говоря про мудрость к инвесторам в жилищное строительство - вместо того что б на руках носить тех, кто деньги из своей страны изымает и в чужую вкладывает = 30% вам , нефиг тут святую русь своими деньгами засорять
Че там за трава была - я то же такой хочу.