Цитата:
|
Сообщение от avanta
Я тоже ЗА хороших учителей (как и вообще ЗА хороших профи в любой отрасли).
Петицию подписала, так как в ней главное то, что требуют пересмотра и создания общими усилиями правил поведения в школе, воздействия на учеников/наказания за невыполнения правил и пр.
Наверно, не надо так категорично ратовать за невведение "нефизических" дисциплинарных мер. Случай случаю рознь. Примером реальный факт: ученик принёс в школу нож, ранил одноклассника и потом бежал за ним, чтобы добить его; если бы учителя и другие взрослые школы не применили физического воздействия/силой (сделав больно ученику) не отобрали у него нож, то.....А если будет строгий закон по поводу "нефизического" воздействия на ученика, то все учителя в подобных ситуациях будут ждать приезда полиции...чтобы не быть потом уволенными.
Если каждый раз будут увольнять учителя за физическое воздействие, тогда учеников придётся учить каждому родителю самостоятельно или подвергать своего ребёнка опасности, отдав его в школу.
Был какой-то французский (если не ошибаюсь) фильм об инциденте в школе, где в итоге учительница, стремившаяся добиться всего дипломатически/путём нефизического воздействия, была застрелена и кто-то из учников убит. К этому идём?
Я как практикующий учитель и физически слабая женщина за то, чтобы в каждой школе был такой Антти в нынешних конкретных условиях...Поверьте, далеко не все подростки - тихие и добрые ангелы.
Если честно, то совсем не хочу участвовать в этой дискуссии.
|
Если и не хотели, то поздно, уже поучаствовали

Передергивать ситуацию не надо, у ученика не было ни ножа, ни автомата и опасность для здоровья и жизни других он не представлял. В противном случае право преподавателя применить силу не обсуждалось бы и об увольнении речь бы не шла - право на самооборону и защиту безопасности других за учителями закреплено законодательно.
Но когда опасности нет (см. видео), то и защищать некого. У Корхонена конкретно гнев ударил в голову. Обычному человеку еще простительно (меня вот лично мама-папа учили, что физически слабейшего обижать нельзя), профессиональному педагогу - нет.
Не все подростки - тихие и добрые ангелы, и так же точно не все учителя - добрые и умные люди. Недавно умер мой бывший школьный преподаватель ИЗО, мир его праху, так вот он сам был героиновый наркоман и подсадил не один десяток учеников на герыч, в том числе одну мою одноклассницу, тоже ныне покойную. Об этом все знали, вся школа. И тем не менее он не то что не сел, но и спокойно доработал почти до пенсии, здоровье вот подвело только. Всякое бывает.
Когда я смотрю на фото Корхонена, я вижу здорового мужика с бычьей шеей, который в интервью первым делом говорит о своих денежных потерях - как он будет кредит выплачивать и т.д., во вторую о поруганной репутации и только в третью - об учениках. Порядок приоритетов понятен.
Если в Вашей школе будет такой Антти, у Вас, физически слабой женщины, не будет шансов, т.к. каждый раз звать его на помощь на свой урок Вы не сможете, у него тоже есть в это время работа. Значит, если официально разрешить насаждать авторитет физически, то Вас очень быстро заменят спортсменом, ну или спортсменкой, которая скорее одолеет подростка, чем Вы. Если это ок, то вперед, спасайте Антти