Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2013, 12:53   #26
addmin7
Registered User

Проживание:
Status: Offline
К тетеньке я уже собираюсь в гости. К тому же она русская, замужем за фином.

Давайте попробуем подискутировать. Дом за 50 000 Евро?... Пока таких домов не увидел..
Планирую дом 100-150 тыс. евро. С сауной и камином. Желательно чтобы могло отдыхать две пары - на мой взгляд самый распространенный состав отдыхающих. Можно поселить и одну пару со скидкой в не сезон.

В данном случае, я считаю по аналогии с ее домами. Один маленький (2+2чел) - 75 евро. Второй (4+2 чел) - 100 евро. сутки. Как я говорил, летом она сдает их неделями и свободного времени нет вообще.

Итого летом имеем 700 евро неделя = 2800 евро в месяц. Дополнительную оплату постельного белья и final cleaning опускаем.

Каковы при этом расходы электричество, воду, налоги и т.п. - я не знаю. Думаю, в месяц - около 800 евро за все. Итого 2000 - налог, сколько там? 29% ? - с чистой прибыли.

Здесь тоже есть варианты, если жену официально устроить в свое ИП, платить ей зпл 1000 Евро в месяц за уборку дома и вычитать эту 1000 из дохода для уменьшения чистой прибыли.

Про Новый Год я молчу. Свободный коттедж в найти нереально. И стоимость со 100 Евро вырастает до 200-300 Евро. За неделю получается месячный доход.

И еще. Мне кажется считать, что помимо лета и НГ в Финляндию не едут - не верно. Едут и осенью и всю зиму и весной. Не едут уж в совсем мерзкую погоду вроде марта-апреля.
Но это, конечно мои оптимистичные мысли )))

0

0