|
Да если 150 -200, то конечно. Если самому еще с женой, но вообще интересно.
Вывоз септика при аренде не менее 3 раз в год на 2 семьи, вывоз мусора каждый раз после аренды, дрова сами наколите, дорожки и снег тоже сами, ну или соседа попросите почистить двор на тракторе( за 10 евро за раз), уборка дома , лампочки перегоревшие, освежить от пыли, 1 раз в 5 года дымоход почистить иначе страховка не сработает, ........ ломался насос в скважите ( как у меня 1150 евро с работой -тоже сами), 1 раз в 7 лет покрасить дом, бытовая техника 1 раз 3 года поменять., иначе на кофеварку смотреть будет страшно...... покрывала на диваны сами со шьете новые. Половики можно в ИКЕА за 5 евро обновлять...... ........................., да не забудьте у вас машина, ее бензин..... колеса.........
все равное не пойму 200 000 евро, в год приносят 9-10 000 евро - это 8 недель( за 1200 в неделю) в очень приличном коттедже!!!!, или 12-13 недель аренды на 2 семьи в нормальном!
Это полностью закрывает ваши потребности в отдыхе и летом и зимой, не думаю что больше вы ездите в ФИН. Зачем вам это.
200 000 евро на счету, а вы на проценты удовлетворяете свои желания отдыхать в ФИН. на свежем воздухе и не тратите их.
Ну а если вы собираетесь 2 дома( не три) , то со счетом 300 000 -400 000 можно - 20 лет жить.
Строительство , а потом аренда - это не тот бизнес проект.
Вы изучите вариант мобильной пирожковой или блинной+ нормальный кофе.Или .......................... И катайтсь в около границы или у школ в финляндии. Я думаю эффективность будет выше на вложенный капитал.
Не берусь судить про законодательство которое регламентирует это вид бизнеса ОБЩЕПИТА вне станционарной точки.
Но мне кажется . Стройте себе дом и живи, покупайте фургон, рыба есть,мука есть, яйца есть ....... в пятницу и субботу к границе где идет поток русский туристов на машинах, которые едут на отдых. Если в Финлнядии булочка с чашкой кофе -3 евро, то горячий блин с семгой или еще с каким-нибудь финским калоритом( брусника, морошка......) можно продавать по 3-4 евро + кофе.
Оттрубили смену в 2 дня по 4 часа, и потом только в будни к обеденный перерыв к школе или к институту, школьников кормить. А свободное время можете занимать чем угодно. А когда пурга и зимний не погода. фургон у дома и спасть или обратно в РФ.
|