Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2013, 17:08   #65
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от vappu
Ну как же не платный, если ей должны предоставить комнату, полный пансион, оплату курсов и еще и карманные деньги, у нее обозначены время работы и ей обязаны предоставлять выходные? Зарплатой это не называется, но фактически же это оплата ее услуг, только в натуральном виде. Такая барышня может спокойно в 500-600 евро в месяц обходиться.

Мыть посуду - тоже грязная работа для многих. Или рыбу чистить. Работа же не делится на чистую и грязную - она делится на легку и тяжелую. Если не переносишь рвоты, то с детьми лучше не связываться вообще.

Насколько я знаю (я не краевед) аупэйр действительно идет отдельной категорией понаехавших. И именно ее работа не считается работой, за которую "нормальным" нянькам деньги платят. Ей платят карманные деньги, а то, что она "стоит" приглашающей стороне больше - не ее проблема или забота. В конце-концов и волонтеров можно упрекнуть, что они больше стоят обществу, чем производят полезного труда (в материальном, т.с., выражении), поэтому они чего-то там должны и обязаны, все остальное тем, кто сверху, фиолетога.

*Без отвлечения на блевотину и прочее нежелание идти на поводу папочки, показывающей ей факи в свободное от работы время. Если он (или они) ее не уважают, то тем более лишнего ей делать для них не хочется.

Ну, я так вижу.

0

0