Просмотр одиночного сообщения
Old 16-04-2013, 12:45   #17
Aliv
Гость

Проживание:
хттп://щщщ.онтопсыхолог.ру/индех.пхп?ид=82
"Системные расстановки по Хеллингеру (глазами очевидца)
Расстановки по Б. Хеллингеру проходят с неизменным аншлагом и восторженными отзывами участников. Я же имею на руках объективные данные о весьма опасных тенденциях.
...Безусловно, мой (автора текста!!!) опыт уникален по части психотического криза, скорее всего исключение, но факт остается фактом, на этой двухдневке прямо по ходу сессии произошел аналогичный случай с одной из участниц, хотя и в мягкой форме (об этом ниже). Не уникальным я считаю опыт отсутствия эффективности. Я наблюдаю достаточно много очень хорошо знакомых мне людей, которые прошли десятки системных расстановок и восторженно уверяют, что расстановки – супер, что они все поняли, во всем разобрались, а я объективно вижу, что ничего не изменилось. Семейные неурядицы, как были так и остались, здоровье на том же уровне, материально на том же уровне, общая тональность душевного состояния минорная. Об этом потом, а пока посмотрим, что же произошло на тех самых Расстановках...
...Сначала о втором случае. Участница проходила расстановку на тему «Поиска душевной гармонии и отношений с кем-то из родственников (не суть важно)». Поначалу все шло как обычно, расставили «заместителей». (я был за «папу», к стати, за «маму» была коллега-психолог, которая также как и я пришла с личной проблемой). Пошло «движение поля», кого-то добавили (как всегда тайны мадридского двора, неизвестные любовницы, зародыши и пр.), кого-то изъяли. В какой-то момент ведущая «почувствовала» присутствие черной магии (с ее слов такие «штуки» она чувствует очень хорошо), в поле появился «черный маг», его «жертвы» и «заказчики». Дело не в черной магии (сказать в чем конкретно не могу, нет достаточной информации), но у Участницы (она к этому времени встала на «свое» место) начался психотический приступ. Выглядело малоприятно – зубы клацают, повторяет одну и ту же фразу, глаза стеклянные...
.. Беда Расстановок по Хеллингеру в том, что там напроч отсутствует рациональный психологический слой. Куда-то пошли, что-то почувствовали, в кого-то включились. Кто-то что-то понял. Кто-то что-то сделал. Рационального восприятия ноль. А как обстоят дела с духовной компонентой участников расстановок? Понятно, что учимся, растем. Молодцы, конечно. Но влезать в чужие поля - духовные коды, неизвестной этиологии и полярности, - это безрассудство. Дух может быть и плюс и минус.
Расстановщики об этом слышали?.."

Заметьте - я лично тут совершенно чист.
Вы обратились - я отреагировал. Чисто и в рамках, и со ссылкой на ...

0

0