|
Сообщение от Fay
1. Использую классические расстановки, т.е. начатые Хеллингером и продолженные его первыми учениками, которые отказались от дальнейших теорий Хеллингера и развивших метод в другом направлении.
2. Могу привести результаты множества успешных сессий, в том числе касающихся работы со страхами. В силу договора неразглашения о работе с клиентами, здесь, на форуме, описывать конкретные случаи без согласия с клиентами не имею права.
3. Схватки за душу не будет. Я предлагаю вариант, а у топикстартера есть выбор - связываться со мной или нет. К тому же форум открытый и каждый желающий может предложить свой вариант.
4. Про "отжиги" в Мюллюпууро ничего не знаю.
5. Про бесплатность. Бесплатный сыр бывает в мышеловке - это распространяется и на бесплатные советы.
Сама же бесплатно провожу только первый час первой встречи с клиентом. Это позволяет клиенту определиться подхожу ли я ему как специалист, а мне - могу ли я работать с запросом клиента. Здесь идет речь не о бесплатной работе, а о возможности выбора обеими сторонами - мне тоже важно определится, поскольку не принимаю всех без разбора.
6. У гипноза есть свои плюсы и минусы. Не советую лечится этим методом у незнакомого гипнотерапевта. То же самое хотелось бы добавить и про некоторые энергетические практики, которые во время сессий требуют глубокого вхождения в транс.
Да и вообще для лечения перечисленных симптомов имеются более дружественные методы.
Основное же на что хочется обратитиь внимание - у каждого человека, ищущего психологической помощи, есть масса возможностей выбрать подходящую именно ему методику. И поэтому не стоит в качестве аргументов несостоятельности какого-то метода ссылаться на то, что сказал кто-то когда-то.
Предпочитаю системные расстановки потому, что считаю этот метод в данный момент самой эффективной краткосточной терапией для решения практически любых вопросов. Поэтому предлагаю высказываться позитивно о тех методах, которым вы верите или владеете, вместо того, чтобы очернять те методы, о которых знаете лишь понаслышке.
|