Очень чёрный юмор, очень!
Казалось бы красным будёновцам-чапаевцам надо обижаться, но обиделись почему-то украинцы. Может, не все украинцы, а некие экс-красные хлопцы?
Странно, но неудачная шутка привела прям к скандалу: на Украине слишком по-серьёзному рассердились...
Ваня принёс извинения:
Цитата:
Черный юмор ведущего прозвучал в недавнем выпуске кулинарной передачи «Смак». Готовя блюдо, он тогда сказал: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Обращаясь к гостю программы Александру Адабашьяну, он добавил: «Вы почистили мой клинок». На что тот ответил: «Я просто останки жителей… стряхиваю»...
«Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы „Смак“, — написал он в Twitter (@urgantcom). „В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно“, — поиронизировал ведущий. „Стыдно, Ваня, стыдно…“, — признался Ургант.
|
НО извинения Урганта после неудачной шутки удовлетворили не всех.
Цитата:
Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко потребовал от Министерства иностранных дел Украины немедленной реакции на оскорбления Урганта в адрес украинцев. Как подчеркнул Томенко, российские СМИ не в первый раз позволяют себе антиукраинские выступления...
... депутат Рады от партии «Батькивщина» депутат украинской Радикальной партии Олег Ляшко обратился в украинский МИД с требованием лишить Ивана Урганта права на въезд на территорию Украины.
|
-----------------
I love u all
|