|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Прошло полтора года
Доброй ночи всем отвечающим...
Прошло полтора года с момента написания мною сообщения, получила гражданство Финляндии, не знаю, меняет ли это суть дела...
Переписку форума прочитала только сейчас. Объясню некоторые моменты.
Я сюда приехала на на ХХХ))) как-то то написал. Приехала учиться, нашла работу, работую уже 13 лет, закончила вечерку и заслужила доверие среди финского окружения. Никому хвастаться иностранным мужем мне не приходилось, ибо мы даже не были мужем и женой (avoliitto). С отцом ребёнка разошлась, когда девочке было 2 месяца, потому что папа был в возрасте гуляний по барам, а я не пью, не гуляю.... Ну и как говорится, когда один стремится, а другой якорем тормозит, рано или поздно люди расходятся.
Я решила не ругаться с папой и просто напросто, что бы не обижать дочку, перестала ездить в Питер. То есть из-за её отца не ездит она, не ездим уже полтора года мы с мужем и младшим сыном. Переодически на выходных дочка спрашивает своего папу "почему не могу поехать в Россию, ты обещал всегда мне делать визу, если мама откажется от идеи делать мне гражданство?" на что папа отвечает, что он деньги с его визы (которую он не хочет) вкладывает в леса и поля со своей новой женой, которые дочка должна оценить, когда подрастёт, БОЛЬШЕ, чем какие-то поездки по бабушкам. На вопрос " ну, а гражданство тогда?" ответ один (при чём и от него и от его пуолисо) "кто знает, что твоей маме в голову придёт, увезёт тебя в Россию и спрячет, твоя мама хуйяри"... ребёнок в слёзы "папа, ты сам такой"... А почему? Потому, что не смотря на выпады отца, я за все 9 лет не позволила себе оскорбить папу в присутствие ребёнка, она никогда не слышала про него гадостей (кто-то тут выразился, что мамы манипулируют детьми)....Маму соответственно защищает.
Дочка приезжает и рассказывает, что новая девушка папы кричит, что мама если хочет вывезти дочку, пусть заплатил за визу папы и дочки.... или им за ремонт дома, тогда они и визу сделают. Это уже маразм... это уже издевательство. Я полтора года молчала, на все их просьбы привезти ребёнка на день позже или не брать на выходные, во всём шла на встречу, надеясь на банальное понимания, что всё делается на благо дочке. Но у всего должны быть границы. Для меня вот недопустимо, что он ребёнку выставляет меня в таком свете, почему она вообще должна задумываться, что мама может её выкрасть и спрятать....
В моей ситуации среагировали ЕГО родители. Пришли ко мне и сказали "если это возможно, мы как бабушка и дедушка подадим заявления на визу для внучки, мало того и заплатить хотим сами, что бы поставить на место людей, которые просто не знают чем зацепить! Все родственники были свидетелями, что он обещал всегда делать дочке визу и мы видим, что больше всего тут грустит и переживает она!"
На гражданство уже и не надеюсь, пусть будет просто виза. Хочется хотя бы летом ездить с обоими детьми в Питер, где бабушка и дедушка из года в год баловали внучку водя по зоопаркам, музеям, театрам... Печально очень смотреть в глаза ребёнка, который спрашивает "почему брат едет, а я не могу"... И не ответишь ей "понимаешь, твой папа сказал, что он не обязан оплачивать поездки ребёнка, нет такого закона". Смешно, каждый год вожу дочку на море и хоть бы евро попросила на поездку.... Не объяснить, что виза, это не билет на самолёт, это не проживание в отеле... это банальное разрешение выезжать из страны, которое по его причине другими бесплатными способами не является возможным.
Конечно, мне тут можно сказать "какая ты принципиальная" всего-то делов, заплати за папину визу. Он теме же словами "у тебя есть куча денег ездить по заграницам несколько раз в год, что же ты не можешь оплатить мою визу, тогда и дочка получит"....
Всё это сохранено в переписке СМС... а теперь внимание вопрос: Боится ли на самом деле этот человек, что ребёнка я увезу и спрячу? Кстати, все 7 лет, что я дочку возила в Россию, я постоянно предупреждала папу о датах, когда поедем, когда вернёмся, его мать (бабушку дочки). Неужели столько лет не имеют никакой силы( если обратиться далее в суд) против единичных случаев Римм и других мам, которые пошли на необдуманные поступки...
|