Просмотр одиночного сообщения
Old 18-04-2013, 22:38   #463
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А чему умиляться?Остальное пособие платят и без практики, и без учебы.Пособие по безработице-519евро(это уже с вычетом налога) 9евро/день плтят как учащемуся за проезд и ланч.Что я тут расписываю,все и без меня это знают.А уж как народ пашет на практике-не мне вам рассказывать,бесплатная рабсила.Так чтА полностью не правы вы!

Знаете, можете спорить - можете забыть, но когда Вы сами пойдёте здесь на работу и Вам будет практикант - в помощь, тогда и поймёте, в чём разница.

Никто на практике не "пашет". Потому что практикантам ничего особо сложного и ответственного не доверяют делать самостоятельно и без контроля "взрослых".

Так вот: если Вы что угодно делаете, но ни за что не отвечаете - это никакая не "пахота". А на практике - Вы ни за что не отвечаете. С Вас взятки гладки. Никакой нервотрёпки. Совсем другое чувство - когда за настоящие деньги пойдёте "пахать".
Будете ещё сами смеяться над гордостью практикантов, которые "работают за гроши".
Это игры детские, по-детски и оплачиваются. Пособием.

Кстати, ланч и проезд сами будете оплачивать, когда впряжётесь по-взрослому. Никто не будет обязан возместить. А Вам оплачивают, как будто Вы в командировке, далеко-далеко от дома. Ух ты!
Нет, это здорово, что оплачивают, мне тоже оплачивали, конечно... Но вот почему-то меня это всегда удивляло. Не было такого чувства у меня, что "пашу за копейки". Даже, пожалуй, удивляло, что дали возможность научиться новому, помогают, учат, советуют, исправляют ошибки,...да ещё и денег к пособию на дорогу и еду прибавили.

Отношение у меня другое было к практике. Не знаю, хорошо ли объяснила, ЧТО именно меня коробит в этих словах: "пашут на практике".....

Так чтА, полностью я права. Живу здесь скоро 20 лет, и практик прошла немеряно. И практикантов видала тоже много, уже в качестве руководителя.

519 евро - тоже деньги. А больше - ни один практикант и не стОит.
"Остальное пособие платят и без практики, и без учебы."(с)... и я бы добавила, к Вашим словам - и недоразвитым тоже платят, те же деньги.

0

0